IPAD 2 TIDAK BISA KOKEK!!!!

Alhamdulillah, kemarin saya melakukan Update OS IPAD 2 saya setelah terjadi penurunan kinerja pada saat koneksi ke Internet…. (dari versi 5 ke 6) dan proses Updatenya berjalan normal sampai selesai…. tapi pada saat setting itunes dan icloud user id apple yang diminta adalah id yang pertama kali saya pakai dan kondisi terblokir…. akhirnya saya skip saja…. Proses selesai dan saya menggunakan OS versi 6 yang ditidak bisa melakukan koneksi ke Internet….. saya lupa bahwa kartu telpon yang saya punya juga terblokir, akan tetapi IPAD saya hanya dipakai dengan Wifii jadi tidak masalah (pikiran saya)… tapi semua yang berbau koneksi internet tidak bisa di akses kendati wifii terkoneksi…. saya mencoba untuk brwosing2 sana-sini dan kebanyakan menyarankan untuk melakukan install melalui itunes pake pc/laptop…. malah istri saya lebih realistis  untuk membawanya ke tempat Apple service aja….

Saya iseng aja menginstall itunes di laptop saya dan setelah selesai sayapun memasang kabel data dan konek ke IPAD, Setelah terdeteksi sayapun  melakukan pengkopian data2 kamera yang ada di IPAD melalui windows explorer (karena IPAD sudah terbaca) ini sangat penting karena kalau software yang didownload kita masih bisa ulang download tapi kalo data photo itukan susah mengolang momentnya hehehehehe…

Setelah selesai sayapun mulai melalukan proses restore pada update os… nggak ngerti juga saya pokoknya filling ajalah setelah selesai saya lihat kok malah diupdate lagi versi OSnya…. tapi saya biarin aja sampai selesai dan ini baru saya kena….karena IPAD minta saya memasukkan PUK kartu phonsel saya yang sudah terblokir di dalam IPAD…. saya  bingung juga tapi pikir saya kan ini pake Wifii ya udah tak copot aja itu kartu phonselnya dan benar aja… proses langsung mendeteksi Wifii dan mulailah saya memasukkan password Wifii dan tuntas juga….. dan ternyata IPAD saya sudah kembali kebentuk awal dan tanpa ada masalah kecuali keabrek games milik anak2 saya yang hilang hehehehehe dan kalo anda punya masalah yang sama semoga cerita ini dapat membantu dan kalo kurang mengerti bisa juga nanya……hehehehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: